Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 


https://rsv.ru/news/1/4279/https://rsv.ru/news/1/4279/

https://мывместе.рфhttps://мывместе.рф 

Актуализированные информационные материалы по тематике «Финансовое мошенничество» доступны по ссылке https://disk.yandex.ru/d/ju-52sM455e19g или по QR-коду:

http://portal.ris61edu.ru/http://portal.ris61edu.ru/


Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

 

Яндекс.Метрика

 

 

Полезные ссылки



Интернет-приемная

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

Задать вопрос

  







Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос

Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ

Организовано бесплатное питание за счет федерального и областного бюджетов для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

 

Вопрос

Кто имеет право на льготное питание?

Ответ

Организовано льготное питание за счет средств бюджета города Донецка для  следующих категорий граждан:

– из малоимущих семей;

- для обучающихся из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении

 

Вопрос

Какие документы необходимы для получения ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья?

Ответ

Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций , получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы:

1) заключение Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г.Донецка Ростовской области  о необходимости обучения на дому;
2) копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
3) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка с ограниченными возможностями здоровья;
4)копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося;
5) копия СНИЛС одного из родителей (законного представителя);
6) копия СНИЛС ребенка;
7) реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание.
8) копия заключения  психолого-медико-педагогической комиссии о том,  что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья.  

 

Вопрос

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Ответ

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

 выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

истечение срока действия предоставленной справки о ежемесячном государственном пособии на ребенка.

 

Вопрос

Кто контролирует качество питания?

Ответ

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 

Вопрос

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Ответ

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  • · связаться с ответственным по организации питания в школе;
  • · предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  • · написать заявление о предоставлении диетического питания;
  • · совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Вопрос

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Ответ

  • · Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • · Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • · Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • · Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • · Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • · Непотрошеная птица.
  • · Мясо диких животных.
  • · Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • · Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • · Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • · Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • · Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • · Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • · Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • · Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • · Простокваша-“самоквас”.
  • · Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • · Квас.
  • · Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • · Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • · Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • · Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • · Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
  • · Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • · Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • · Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • · Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • · Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • · Газированные напитки.
  • · Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • · Жевательная резинка.
  • · Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • · Карамель, в том числе леденцовая.
  • · Закусочные консервы.
  • · Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • · Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • · Окрошки и холодные супы.
  • · Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • · Яичница-глазунья.
  • · Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • · Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления

 

Вопрос

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Ответ

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?